Аджария

Дмитрий Николаевич Смирнов
АДЖАРИЯ

– А правда, что в Аджарии
Так жарко, как в Аду,
Растут араукарии,
Летают какаду?

– Аджария, вам, деточка,
Не Ад, а Райский сад,
Где какаду на веточках
Сосульками висят.

(12 июля 1984, Батуми)