Научи меня быть счастливой...

Ольга Калугина
Научи меня быть счастливой.
Я забыла, что это такое,
Когда солнце встаёт над землёю
И когда всё вокруг красиво.

Научи меня быть свободной
Быть свободной от страхов глупых
Понаделать ошибок грубых
Всяких разных, каких угодно.

Научи меня быть любимой.
Я не знаю, что значит это
Для кого-то на целом свете
Быть единственно необходимой.

Научи меня быть сильнее,
Быть добрее, мудрее, лучше,
Быть смелее на всякий случай.
Научи меня. Я сумею.
2002 г.