Он был Христом!

Азы Русской Теологии
Автор картины - Рафаэль да Урбино "Несение креста"
(www.neofit.ru)
______________________________________________


Толпа без устали ревела:
Она возмездия хотела –
Ей Жертву надо было дать
И смерти на кресте предать!

Она была слепА, жестока:
Не разглядевшая Пророка –
Она была глухА и жАдна
До Жертвы – крайне кровожадна!

Толпе хотелось насладиться,
Как в муках тело будет биться,
Как Тот, кого она предАла
Молить пощады будет! Мало

Ей было мук Его на пытках:
Толпа безумствует с улыбкой,
Смотря на раны, гематомы…
Ей невдомёк, что скоро Дома

Он будет вновь, с Отцом Единым!
А раны, муки - проходимы…
И кротко, терпеливо Он
За них страдал: Он был - Христом, -

Спасенье смертью принося,
Толпе бичующей… ЛЮБЯ
Он всё стерпел, неся ей Свет,
Ему принёсшей столько бед!


01.04.2007г.