Вербное Воскресение!

Азы Русской Теологии
Автор картины - Михаил Нестеров "Вход Господень в Иерусалим!"
(www.neofit.ru)
________________________________________________________


Пальмою, вербою выстлали землю мы:
Скоро войдёт в город Царь!
Иерусалимское гостеприимство мы
Вновь всем покажем… Как жаль

Недолговечности нашей беспечности:
Скоро мы сменим настрой -
Будем неистово требовать «истины»,
Выбор наш будет простой:

Жертвы потребуем, веря по первому
Гласу священников вновь…
И безнаказанно, грубо, развязано
Сгубим, измучив, ЛЮБОВЬ!

Вербою, пальмою, выстлав, фатально мы
Путь пред Иисусом, кричим:
«Благословен Царь Израилев!» Правы ли,
Что жизнь Его не щадим?!

Он настрадается, верным останется
Слову, что дал Небесам!
В час свой отмеренный будет уверенно
Следовать клятвы словам,

Не укоряя, не требуя, ВЕРУЯ
В то, что сие для людей
Будет Спасением, Бого-Прощением,
Целью Его жизни всей!

С пальмою, с вербою входим вновь в Церковь мы,
Чтобы «Осанна!» сказать
Богу-Спасителю - Смерти гонителю,
Что смог за нас жизнь отдать!


01.04.2007г.