К Юноне и Авось

Вакеро
Над пеплом лихорадки пекла,
Над белой простынею алтаря,
В оплавленном свечою свете блеклом,
Парила вдруг свободная душа.

Ее томила лишь одна причина,
По коей было не спокойно ей,
Ведь тела этого прискорбная кончина,
Открыла счет Кончиты черных дней.