Рябиновая кровь

Тарасевич Ольга
Рыжеет гроздь рябины
В протянутой руке.
Сентябрь наполовину
Растаял вдалеке.

Он чуть похож на лето,
Свободный и живой.
Витраж кленовых веток
Шумит над головой.

Бежит по листьям звездным
Мелодия дождя.
Рука совсем замерзла,
А я... Чего жду я?

Сама не понимаю.
Лишь ощущаю вновь:
В ладони застывает
Рябиновая кровь...