Сюр a la rus

Дмитрий Николаевич Смирнов
СЮР A LA RUS

1.

Лес.
.......Сюр.
................Брюссель.
–Абсурд.
.............Рус?
......................Ба!
–Musique?
…………..Изюм...
–Medame,
...............Эдем!

2.

– Носи елей Йорик –
.....................................Kyrie eleison!*
– Сутки, день –
..................................Et Benedictus!**
– А Ира, мать наша –
...................................Santa Maria!***
– Сие анод? –
................... O, Donna eis!***

3.

Нота...
..........Тон...
Не видали?
....................Лад дивен,
Как лимон.
 Но мила
Шута ратуша.
Сен-Мишель-э-Гюдюль*
.....................................люду и лешим нёс
Тюль.
..........Лют
И лес Суань.**
.......................На ус сели
Лески Иксель.***

4.

Голод долог
Город дорог.

А Наташа шАтана
А Наталья лАтана
А Ната кАтана
А Ната – СатанА!

5.

Зубр арбуз
Нёс.
..........Ясен
Наташе факт –
 Кафешантан.
Грот – торг
Гром – морг.

6.

–Donna eis –
........................Сие анод
–A Santa Maria! –
............................Ира, мать наша
–Сутки, день –
………………….Et Benedictus!
–Kyrie eleison! –
.............................Носи елей Йорик!

Июль 1971, Фрунзе

ПРИМЕЧАНИЯ:

2.
* Слова из латинского Реквиема: Kyrie eleison – Господи помилуй.
** Et Benedictus – И благослови.
*** Santa Maria – Святая Мария.
**** O, Donna eis – о даруй им...

3.
* Saints-Michel-et-Gudule – готический собор в Брюсселе, Бельгия.
**Foret de Soignes – лес на юго-востоке от Брюсселя.
***Ixelles – город в Бельгии к югу от Брюсселя.