Большим коммунистам

Вадим Шильцын
На смерть сгоняя беспартийных,
и школьниц выставив к станкам,
умели крикнуть мощно, сильно:
"Я партбилет свой не отдам!"

И был порыв! И взор неистов,
когда, откушав свой обед,
других пугали коммунистов:
"На стол положишь партбилет!"

Трилико знамя развевалось,
неся "сверхновый их завет".
И... за спиной лежать осталась
Страна, которой больше нет.