Весна похожая на осень

Борис Бурков
Весна похожая на осень
Застудит самбу в хоровод
Уже латинки ватник носят
Ржа ела время, время ждёт

Утри слезу платочка краем
Не трать напрасно горьких слёз
Придёт весна игривым маем
И слёзы потекут с берёз

Сосулек брызги в лёт ручьями
Из льдинок вымоет апрель
Мы будем слушать вечерами
Как аплодирует капель

Нетерпеливым ожиданьям
Лучами обращённым в тень
От растворивших окна зданий
Ловящих гретый солнцем день

Тепло распорет ткань сугробов
На лоскуты лохматых луж
В ладони набери попробуй
Промокший холод зимних стуж

Весна похожая на осень
Стучится в дверь как сирый пёс
Средь облаков тугая просинь
Сулит слезу пролить с берёз