Пусть ты сложилась так, как суждено...

Евгений Раевский
Пусть ты сложилась так, как суждено,
С капризами, подчас необъяснимой -
Тебе другое, главное дано,
Ты обладаешь ангельскою силой.

В тебе есть скромный, ласковый секрет,
Пророческая нежность, явь святая,
Отзывчивость мной понятых примет,
Душа, что для другого непростая.

Одной тебе мне хочется сказать
Саму Любовь, что, жизнь оберегая,
Питает нас, как истина, как мать,
И ты мне дорога, а не другая.