рси. 47. торопится время

Влад Имир Зотов
                Есть истинно духовные задачи.
                А мистика есть признак неудачи
                в попытке с ними справиться.

                Иосиф Бродский





торпится время
и корчить гримасы стремится.
над парусом рея,
зовёт в неизвестное птица.

но слева и справа
пустыня по борту без крова,
и в путанку трала
замотано звонкое слово.

не блудят руками,
шагая к любимым на встречу.
но блудье словами
сродни рукоблудью, замечу.

теряющий семя
вне лона страданий и неги,
везёт своё время
в разбитой веками телеге.

дырявы ботфорты,
колёса гремят ободами,
искатели формы
за этим плетутся рядами.

писучие франты
те смыслы, чьи авторы стёрты,
в сверкучие фанты...
да ядра у прошлого спёрты...

торопится время
и корчит гримасы идущим:
"Не высек из кремня -
и пламя не вспыхнет в грядущем!"





__________________________
2007.
Ремесло. Стихи. Искусство.