Обскурация

Светлана Адант
В Космос...

Звезда далёких дней, ты не со мной, мне жаль...
Hо я - твоя обледенелая планета.

Катится мрак вокруг и не видать лучей
роскошного полуденного света.

Я не спешу к тебе и ты меня не ждёшь,
и мы любовью друг для друга не согреты.



















*Обскурация - здесь:в астрологическом смысле. Как известно, в Космосе ничего не умирает и не исчезает бесследно. Планета в состоянии обскурации - здесь, в состоянии сна.(если можно так сказать) Как, например, Меркурий, сейчас находится в обскурации до определённого момента.