Еще раз о любви...

Валентина Смирнова
Любовь - ну что это за слово?
И что определяется понятьем?
Поступок, умысел иль взгляд слепого,
Обрекшего себя безумьем на распятье?!

Как нам понять себя, не осуждая,
За что бредем с крестом мы на Голгофу?
Ведь за любовь не наказанье отбываем,
А счастье нам положено без сроку!

Но счастье-это миг пронзительный и страстный,
Все остальное - муки пробужденья.
Когда ты думаешь: все было не напрасно
И в суматохе жизни - это ль не везенье !