Где живет гном?

Кэтти Блэк
Бьют часы:"Бим-Бом, Бим-Бом".
Под бой часов выходит гном.
Он симпатичный, с бородой,
Картошкой нос, взгляд озорной.
В жилетке красной, в колпачке
И с легким посохом в руке.
"Пойдем со мной?" - кивает гном.
Внутри все прыгает:"Пойдем!
Куда пойдем? Когда пойдем?
Ответь скорее - где твой дом?"
"Мой дом - в картине на стене.
Ты попадешь туда во сне.
Ты глазки крепче закрывай.
В подушку щечкой - засыпай...."