Заглянем вечности в глаза?..

Анатолий Кручинин
Вечер мучаюсь бесплодно, бессловесно, непонятно...
Потолок висит на дыме от дешевых сигарет.
Шлю всевышнему проклятья - эх, нашел себе занятье:
Напридумал, растрезвонил - мол, смотрите, я - поэт...

Разбежались, словно мыши, все приемлемые мысли.
Голова, как шар воздушный.- и округла, и пуста...
Механически рифмую "фигли-мигли, рислинг-дриблинг",
Исчеркав в пустой забаве два тетрадочных листа.

Надоело до безумства! Разум мой на грани срыва!...
В небесах фиалки тонут и двоятся небеса...
Сел на краешек дивана, как на краешек обрыва,
Заглянув на полмгновенья чудом вечности в глаза...