Схоластика намёков...

Анна Багрец
1.
.................................Л***
........................"Dis aliter visum*"
..................................Вeргилий
убеленная мудростью седин,
схоластика начертаний намёков,
где память лишь иссеченье морщин
проступает затравленным сроком
на иссушенной солнцем ладони
где бесследно беспомощно тонут
светоносные линии, липким загаром
ретушируя прошлого палый след.
и дыхание жизни сочится жаром,
расплавляя контуры губ… и свет
дрожью следует зыбкостью русла,
устремляясь ощупью очертаний
с затаённой нежностью, грустью,
плавно стекает предначертаньем
во жгуче нереальном откровенье,
что это жизни тьма*в разобличенье
слепящей паутины долгих дней
и череде беспомощных ночей
в изломе тела и изгибе крыл…

когда всё это* свыше всяких сил!..

2.
....................."Est quaedam flere..."
..................................Овидий
утонуть в бескрайности полого тела,
закутаться изветшалостью дней,
чтоб до сути дойти – до предела
обозначится в очертаньях теней
чёткостью резкостью ломких линий
прорисованных заново на бело,
изогнутся изгибами тигровых лилий,
что бы судорогою немеющие свело
руки – в заветном забвенья порыве,
прорости сквозь строки естества
того, что было нами* до прорыва
Inferno просочившегося в слова
вязкостью, липкостью чернила,
чтоб стать еще непостижимее… и сила
намека призрачным lang eey обожгла…
что кокон тела! – лунная зола…

…………………………………..

когда рука немеющая выводила,
и струйкою извилистой вилась,
как обжигала леденила страсть
запекшиеся коркой бурой губы,
что были так неистовы, так грубы,
в отчаянье глотая страсти бред…
слова любви и исступления в ответ
на невозможное созвучье… нет!..

в созвучье тонут –
зажми мне рот ладонью
пусть захлебнусь я ими –
ты не люби ме…
...................2005г.

p.s. из цикла "По_пытка отображения..."