Верный слуга

Зеркало Теней
Вот солнца луч во мрак вопьётся,
Темницы чахлой и сырой.
И сердце всё быстрей забьётся,
Ко мне идёт уже конвой.
И как всегда у эшафота
Толпа ликует и кричит,
Палач под маскою позора
Топор неспешно расчехлит.
О, мой король, и ты сюда явился,
А я уж думал не придешь.
Ведь пред тобой я провинился,
Ты верность ценишь не на грош.
Не раз твоим указам верен,
Свершал я тяжкие грехи.
И путь ножа мой был размерен,
О том прознали палачи…
И вот теперь у эшафота
Стою с улыбкой на устах,
Мне честь отдаст охраны рота
В рассвета пламенных лучах.