Душевное

Елена Агеева
Давай, провинциальная душа,
На битых стеклах от души пляши!
Все танцы-шманцы тем и хороши,
Что не дают согнуться! Ни шиша

Сочувствия к тебе: да, у меня
Не выпросишь ты снега в январе –
Ломайся, пой, пристрастия меняй,
Вой на луну и радуйся заре.

Фальшивых нот не будет - ни одной! -
Ты в подпевалах сроду не была,
Не зарься на убогонький покой,
И не хлебай из общего котла.

Пролейся в мир потоком стихослёз
(Хотя ему, конечно, всё равно),
Покуда в гости к Богу не занёс
Тебя смертельно-резкий поворот.