Я так доступна разочарованью

Аттика
Я так доступна разочарованью,
Когда разрушен хрупкий мир мечты,
Обрывки фраз, кораблики желаний,
Горят со скоростью подсохшей бересты.

И в том огне, под зов далеких предков,
Под песню ветра, распустив косу,
Развею счастье, словно горстку пепла,
И упаду, бессильная, в росу...

Сойдет туман, лесная Берегиня
С глазами цвета васильков с полей,
Мне на ладони нарисует Имя...
Для новых тайн и новых кораблей.