этой весною

Татьяна Литвищенко
Угрюмо стоял у камина, просился в починку
Нечищеный примус со сломанной всуе иглой.
Еще до цветенья жасмина ведерко и крынка
Песка для часов и ночей, пожираемых мглой,
В которой луна покрывает как будто сусалью
Рассеянным светом траву во дворе под окном.
Беспечно скользили трамваи. Укутана шалью,
Я шла в «Гастроном» за дешевым, но сладким вином.
И мысли шальные шныряли, под полной луною
Шептали ветвями склонившихся низко осин:
- Твой примус починят едва ли, но этой весною
Не стоит скупиться, купи для него керосин.