Ты не спутаешь нечто с любовью - тебе повезло

Марина Лизнёва
Ты не спутаешь «нечто» с «любовью» - тебе повезло,
Потому что в моё – огневое – не верить нельзя!
Посмотри, отовсюду на улице капает зло,
Да и призраки прошлого снова вернуться грозят.

Ты считаешь, что можно уехать хотя бы на миг,
Дести двадцать врубить и не думать уже ни о чём.
За твоею спиною сплетается много интриг.
Не волнуйся, ведь я же с тобою, за правым плечом.

Слишком мало мне надо. В ответ – всё, что хочешь, отдам.
Пред тобой приклоняюсь, забыв одинокие сны.
Разреши мне с тобою хоть час поделить пополам!
Я сумею! Но рамки минут до предела тесны…

Я уйду. Ты вернёшься, наверно, к привычным делам.
Но скажи, неужели не вспомнишь летающий снег?
Что тут день! Я хотела бы жизнь разделить пополам!
Если ты не со мной – отрекаюсь бездумно от всех!