Вечер, темнеет...

Дмитрий М Фёдоров
Вечер, темнеет
небесная твердь.
То тут, то там
Уже можно разглядеть
Одна, вторая – звезда.
Уже ко сну опустилась
Дорожная пыль
И быль, и небЫль
Друг с дружкой
примирились.
А дома часы с кукушкой
Тик так, тик так
Считают себе чего-то.
А в небе плывут облака,
Осыпалась позолота
Заката
И звёзды уже как-то
Зажглись и горят
И бросили якоря
Ветра на ночную стоянку
Так тихо. А я
Иду себе после пьянки.
Горят фонари
И с высоты
собственного роста
Так далеко до земли
Падать. И даже
смотреть страшно.
И просится выйти наружу
Ужин
Уже как будто вчерашний
А я иду и иду,
Думаю - как хорошо ночью,
Да только звёзды кто-то уже задул.
Да только закружилась земля
И идти уже нет никакой мочи.
Присел, сберегаю последние силы
И думаю я
Ведь неплохо бы было
Хоть бы день уже и настал
А останься на небесных стропилах
Звезда.