Созданье доброе и злое...

Светлана Стрижева
Созданье доброе и злое,
Лишен покоя навсегда,
И управленье непростое
Самим собою без вреда.

За мыслью следует поступок,
А за поступком - подитог.
Себе ты череду уступок
Вдруг делаешь и тянешь срок.

Тюрьмою мир ты этот видишь,
Когда врезаешься в себя,
Порой себя ты ненавидишь,
Порою балуешь любя.

Созданье доброе и злое,
Когда-нибудь закончишь путь.
И мира золото простое
Ты в своем сердце не забудь.

В тебе одном сверкает сила,
Которая огнем, мечом
То таяла, то всех разила,
Когда бывал ты огорчен.

Быть может ты увидишь вечность,
А может будешь вечно спать,
Когда исчезнет бесконечность,
Когда ты будешь что-то знать...