Стихи и музыка

Дмитрий Николаевич Смирнов
СТИХИ И МУЗЫКА

Стихи и музыка – священный ритуал,
Мы с Богом говорим на языке созвучий;
И ласковый напев, и слова ритм могучий
Уже не раз небесной кручи достигал.

Услышишь ли, Отец, мой жертвенный хорал,
Оценищь ли полёт мелодии певучей,
Или на полпути, застряв в коварной туче,
Он рухнет с грохотом в зияющий провал.


(25 августа 1982, Сортавала)