Музыка сфер

Дмитрий Николаевич Смирнов
МУЗЫКА СФЕР

Земная музыка – подобие небесной,
В гармонии небес – гармония земли.
Вселенная – орган, я слышу, как вдали
Растёт могучий хор регистров полновесных.

Играй, не умолкай, великий органист,
Пускай звенит твоя чудесная капелла,
Я слушаю тебя, и знаками несмело
Ложится музыка на партитурный лист.


(28 июня 1981, Москва)