Монолог, обращенный к луне

Лариса Вахрушева
Что, луна, в окно глядишь
мутным оком?
На тебя не угодишь -
ты ведь дока
в странных снах,
что по ночам
людям снятся.
В них есть слезы палача
плач паяца,
в них душа обнажена
жёлтым оком,
в них вся жизнь отражена
ненароком,
в них означена судьба
негативом.
Однозначна и груба
ты на диво...
Отвечать, конечно, мне
ты не склонна?
Так проваливай скорей
с небосклона!