Ах, раскачайся, алый абажур!

Ким Смирганд
Ах, раскачайся, алый абажур!
Да пустяки: я выпить захотела.
Оставьте укоризненный прищур -
Душа давно так искренно не пела.

Азартом «па», как птица в небеса,
Лечу к тебе навстречу, mon amour,
Кружусь, танцуя, слышу голоса.
Ты не мешай мне, алый абажур!

Ты потемнел, коварный абажур.
Я не трезва - имеются причины.
Танцует белокурый балагур,
Ведёт меня путём не лебединым.

Забавный парень и почти поэт:
Стихами сеет даже чересчур -
Не верится ему (большой секрет!
Ах, не качайся, чёрный абажур!).

И нагловат он,  и в лице кислинка, 
Но сеет мелким бисером - сумбур,
Сверкающая в воздухе пылинка.
Ах, не качайся, чёрный абажур!

Пойми судьбу простую, абажур:
Я думала бесстрашно и беспечно,
Что, как бы сильно рок к земле ни гнул,
Я роль звезды исполню безупречно.

Теперь пугаюсь смерти, абажур.
Ведь всем известно: жизнь не бесконечна,
Все кудри белокурых шевелюр -
Обычный дым. Серебряные ль вечны!?

Со мной был лучший в мире человек -
Мой пульс! Вопя, взываю, как тамбур:
 - Где бог? Зачем забрал его навек!? -
 Ах, не являйся, чёрный абажур!

С тех пор задор ищу в невинных снах,
Мне и Зефир в них вихорь и Амур,
Где выпью, там купаюсь в голосах.
Ах, раскачайся, алый абажур!