Земля была безвидна и пуста...

Олег Фирер
Земля была безвидна и пуста
И божий дух носился над водою...
Для нас же измерение иное -
Кремлёвских башен супервысота.

То слово, что в начале, до греха,
Клокочет в горле, прорывая спазмы,
Взбухает протожизнью протоплазма
Предвестием Его - протостиха.

Земля была безвидна и пуста
А твердь ещё в соитии с водою...
Но щурится лицо всегда живое,
Но в нашем небе суперчистота.

Замочен прах на глиняный замес,
Ростком причинным возрастает древо...
Как велено, шагаем бодро левой
А впереди наш рай - суперпрогресс.

Предчувствие чертёжного листа
В материи до истины дозрело:
Вот оживает глиняное тело -
Стих разверзает выдохом уста.

Уж пальцы изострились для письма.
На день седьмой, когда я притомился,
То в строчке первозданной растворился:-
Что Он создал, вот хорошо весьма!