Свердловск, универ, сакко-ванцетти

Алексей Уморин
 Трякину

 У памяти моей святое место - в нём
 бутылок по ноль семь блестящие тела
 рефлекторы, и заткнутые тестом,
 растресканные стёкла окон - зла
 морозная зима, и место
 для памяти лишь здесь, в разваленном
 домишке на Ванцетти,
 где, сгрудившись, как маленькие дети,
 обнявшись, у стола, сидим,
 вино пьём, в ус не дуем,
 и поглощенные движеньем ***,
 плывём, в ночи,
 как спим.
 
УМОРИН