Чистильщик

Алексей Уморин
...Чистильщик старый, чистильщик злобный,
пьяный, обиженный, грязный, усталый
что ты сидишь? Или праздник сегодня?
Ну, за работу!
 - Открой нашу залу,
выброси мусор, и настежь все окна,
книги протри, смажь замочки, а вещи,
вывеси в улицу - время, ото дня
к дню приближается лету...
.......................................
- Конечно.
Да, я всё вывешу, вымою, - нОшу,
ваших обид,
глупой злобы, несчастий
вычищу, вымету, за двери брошу
из дому,
...Только,
 ...немножко
 ...участья,
только смотрите в лицо,
а не мимо, только по имени, имени
- разве
вас не учили печальные мимы
что даже вещи, обломки и части
просят внимания,
капельку ласки
жизнь коротка у всего, пусть из меди...
Я же - из плоти. Из крови и плоти.
Вот и слеза оказалась при месте.
Да, и слеза.
Извините, недолго,
я посижу,
а потом, обещаю,
вычищу, выкину, в мусорку ношу
горя снесу.
...Просто возраст.
Я знаю.

А.Уморин