Пенка

Алексей Уморин
Пенка воды превращается в лёд.
- Камни
и птицы плывут,
шевеля локотками.
Море на небо глядит
- не зовёт,
- нет,
только смотрит,
обняв локтем камень.
Сны спят под морем,
- надули губу:
Сладкую кашу
Посеяли в волны.
...Гречневую.
И ни гу-гу,
Раз, беспризорны,
Спят,
Пока рыбы,
Под старым дождём,
Дырчатым небом,
Едут на чашечке
С ложечкой в нём,
Едут за хлебом,
Кашей,
Надеждой...
- На волны глядят,
Крутятся стрелки.
- Рыбы болтают,
По-рыбьи грустят,
Видя коленки,
Рыбки волшебной,
В короне златой,
Рыбки, устало
Знающей:
Завтрашний день
- он другой,
Но
- тот же самый.


УМОРИН