Серебро

Полина Квач
От грусти не избавиться - она моя, заветная.
Привычка ли, подруга ли - не знаю, как назвать.
А за окном снежок идёт. Прохладно как-то, ветрено...
И в небе звёзды, ангелы - ночная благодать.


Луны дорожка тусклая спадает мне на волосы,
Слеза на небо звёздочкой тихонько упадёт.
А грусть, уж мне знакомая до боли, тонко в голосе
Серебряною ниточкой спокойно промелькнёт.

(20 февраля, 2007)