Апрельский сонет

Слава Савин
Пришёл простуженный АПРЕЛЬ,
Лёд превратив в сплошные лужи.
То снег, то дождь, то вновь капель,
Но зимней не бывать уж стуже.

Снегирь взъерошено-задорный
Сидит и думает лететь
К себе на север в край холодный,
Чтоб к нам к зиме назад успеть.

Печально верба наклонила
К реке пушистый свой наряд.
Лёд треснул, речка забурлила,
Как тучи - льдины вдаль скользят.

В душе рассвет и обновленье,
Весна – Христово Воскресение.

17.04.2006