Из-под

Саша Коврижных
ИЗ-ПОД

Под каждым голосом есть звук.
Прислушайся и различишь ты
Под мужественным – крик мальчиший,
Под женским – девичий испуг.

Под каждым словом на листе
Есть интонация и если
Вчитаться, то – пророк ли, бес ли –
Понятно и не на кресте.

Под каждой внешнею судьбой -
Душа свою поэму пишет.
И чем предел прискорбный ближе,
Тем образней и шире строй.