Счастливая семейка

Анна Григорьевна Алфёрова
За рекою
         на пригорке
Жил крот Вася
         в тёплой норке.
А где рос
         большой подсолнух,
Жили три кротёнка
         сонных
Вместе с мамою-
         кротихой.
Жили скромно,
         жили тихо.

Вот однажды
         Вася-крот
Рыл подземный
         переход.
"Надо сделать
         столько дел!" –
Крот старался,
         крот пыхтел…
Накопал землицы
         с горку
И попал к кротихе
         в норку.

"Как у вас уютно,
         тихо," –
Говорит он,
         а кротиха
Пригласила
         отобедать,
О житье-бытье
         поведать.
А потом сказала:
         "Вася,
Если хочешь –
         оставайся.
Будем вместе
         в норке жить
И кротяток
         сторожить".

За рекою
         на пригорке
Жили крот с кротихой
         в норке,
С ними –
         три кротёнка чёрных,
А над норкой
         рос подсолнух.
Жили весело
         и дружно…
Что ещё для счастья
         нужно?!


***


А вот другие семейки:



ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА (ПАРОДИЯ М.О.)


Оригинал:
http://stihi.ru/2001/12/24-381
Дружная семья
Елена Неменко

Есть одна семья на свете.
Дед у них - огромный Жбан.
Да ещё такие дети -
Кружка, Чашка и Стакан.

Вот Племянник - Подстаканник,
Подбоченился, блестит.
А на печке Дядя Чайник
Заливается, свистит.

И не вспомню я ни разу,
Чтобы кто-нибудь забыл
Да с вареньем Тетю Вазу
Вдруг к столу не пригласил!

Чаепитие на славу!
Дядя Чайник всех позвал
И как будто самый главный
Важно носиком кивал -
Мне кивал...
Tебе кивал...
Чай по чашкам разливал!

Пародия:

ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА

Начиналось дело с браги:
Заглянул Никола в жбан…
А потом в большом овраге
Плавал в луже, как кабан.

Заглянула в жбан Алёна:
В кружку браги налила…
Огурец взяла солёный –
За Николой поплыла.

Дети чашками стучали,
Заглянув в огромный жбан…
И уже не различали:
Где та лужа, где кабан?

Им попить бы лучше чаю
Да парного молока…
Долго утром все ворчали
На помятые бока.

Поутру душа - в полёте,
Пироги в печи пеклись…
А на печке дядя с тётей
Из-за жбана подрались.



.