Что это?

Евгения Рязанцева
«Что это?» - спросит малыш,
Видя как лед падает с крыш.
«Это весна!» - ответите вы, -
«Весна не берет у зимы взаймы.»
«Что это?» - спросит девчонка у парня,
Видя как шевелится кустарник.
«Ветер все это» - ей парень ответит, -
«Туда не смотри…это лишь ветер.»
«Что это?» - спросит у бабушки внук,
Видя, щенок как рождается вдруг.
Бабушка скажет: «Начало пути,
Целую жизнь остается пройти.»
«Что это, господи?» - спросите вы,
Видя, как души уходят из тьмы.
«Это - не смерть» - господь отвечает, -
«Это начало бескрайнего рая!»
-5 февраля 2003г-