Не умею

Евгения Рязанцева
Как много можно понять
За сотую долю секунды:
Что я не умею прощать
И пробовать даже не буду.
Что я не умею бежать,
Когда за спиною погоня.
Что я не смогу закричать,
Когда подойдет посторонний.
Что я не умею читать
В глазах у знакомых обиду.
Что я не могу просчитать…
Опять моя карта побита.
Что я не умею ходить
С завязанными глазами.
Что я не умею любить
И говорить с небесами.
-21 февраля 2003г-