На дорожке

Татьяна Керстен
По липовой дорожке
Шли новые галошки,
Блестящие галошки
И старенькая трость.
Они шагали рядом,
Обменивались взглядом
И были очень рады...
Но тут закапал дождь...

Вся в лужицах дорожка.
Захлюпали галошки,
Забулькали галошки
И расчихалась трость,
Ведь резво по дорожке
Скакал на тонкой ножке,
Скакал на длинной ножке
Проказник – летний дождь.

Вдруг солнце из-за тучек
Свой выпустило лучик,
Весёлый рыжий лучик,
И испугался дождь.
Он мчался по дорожке,
И прыгали галошки,
Блестящие галошки
И старенькая трость.

25.03.07.