Мелодий обрывки, как жемчуга бусы...

Вадим Рубинчик
       (романс)
Мелодий обрывки ,как жемчуга бусы
На нить вспоминанья ловлю
И музыка тянет жизни укусы
Теперь не болит –их люблю...

И я вспоминаю –все страхи и беды
И горечь жгучу потерь
Сквозь времени призму—те беды-победы
--уроки для сердца,поверь

Я был так наивен,доверчив и пылок
Как в юности были все мы
И недры душевных сердечных копилок
Доверием к людям полны

Теперь возмужавши ,я стал поумнее
Наивность почти растеряв
Но в чём –то я стал почему-то слабее
Душою возможно устав...

Мелодий обрывки ,как жемчуга бусы
На нить вспоминанья ловлю
Остатки доверья утратить боюсь я
Но трачу его ,не коплю...