Маяк. С днём геолога

Саша Петров
Алексею Брунову-
геологу и менестрелю


Тебя ветра трепали
За призрачной чертой,
Которую зовут Полярным кругом.
И августы бросали
В ладонь свой золотой,
И горы отдавали всё, как другу.

Горам ты гладил щёки
Мозолистой рукой
И думы бередил своей гитарой…
Забудь судьбы упрёки,
Присядь и песню спой
Как ветерок беседует с гагарой.

И песню ту услышат
Поля родной земли,
Грядущие туманные рассветы.
А может быть похитят
На мачтах корабли
И разнесут её по белу свету.

Ты только пой и верь,
Что песня та нужна,
Кому- нибудь, бредущему в тумане.
Пусть вьюга бьётся в дверь,
А он услышит как весна
Звенит ручьями в латаном кармане.

Как мало мы прожили
И как много мы прошли,
Рубя свои ступени к перевалу.
Но главное, дружище,
Друг друга мы нашли!
А может песня нас нашла сначала?

Ты только пой и верь,
Что песня та нужна,
Кому- нибудь, бредущему в тумане.
Пусть вьюга бьётся в дверь,
А он услышит как весна
Звенит ручьями в латаном кармане.


3.12.1990.