Проспект встревоженно охрип

Оксана Чуракова
Проспект встревоженно охрип,
Заснят на старой мостовой
Бледнеющий дагерротип:
Начало лета, двое, зной.

Мазком художника июнь
Покрасит в зелень креп листвы.
И вот заветное "люблю"
Срывает чувства с тетивы.

Расколот мир напополам
от взглядов, брошенных в упор.
Читай меня. Я по губам
Веду с тобою разговор...