Сколько станет сердце биться...

Александр Соустин
Сколько станет сердце биться,
Непрервалось бы на взлёте.
На ветвях сидели птицы,
А теперь они в полёте.

Я и сам порой как птицы,
Ложной суетой был полон.
Жизни скорые страницы,
Пролистал пока был молод.

А теперь узнав причину,
Что всё глупо и напрасно.
Понял глупый дурачина-
Ведь пустой душою гасну.

Слишком коротки мгновенья,
Счастия былого радость.
И от прежнего веселья,
Ничего уж не осталось.

Что ж,печалиться не стану,
Знать судьба моя дорога.
Заживёт на сердце рана,
Позабудится тревога...