Вампиры

Татьяна Плешакова
 
Отдав судьбу на растерзанья,
Кровавым шелком путь залив,
Повергнув мир весь в содроганья,
Любуясь смертью, ждёт вампир.

Он ждёт, когда Земные дети
Спокойно ночью будут спать,
Чтоб уложив их в ложе смерти
Для развлечения забрать.

…Дождётся он! Умывшись кровью,
Народ поднимет строгий взор
И, встав с крестом у изголовья,
Забьёт злодею в сердце кол.

И чуя смерть свою в мученьях,
Он мстит народам всей земли.
Не гложут душные сомненья
За все деянья Сатаны.

К чему любовь, заботы, дети?
Зачем родная сторона?!
Он жадно жаждет только смерти,
И кровью месть озарена.

Но нет! Не долго жить Вампиру!
Народ во гневе – очень зол…
И рубит люд в лесу осину,
Чтоб получился крепким кол.