Вот, так...

Наталия Веденеева
**

Я лучше извинюсь десяток раз
За необдуманное, брошенное слово,
Чем соглашусь помалкивать сурово
Иль прятать яд в лазури «добрых» глаз.

Чем, фразы подбирая деликатно,
Уйти, ответы пряча в ридикюль,
И заслоняясь панцирем от пуль,
Смотреть вприщур на солнечные пятна.

Мне ведома «святая» простота
И лицемерно-злые обертоны,
И вежливо-шутейные поклоны
Под «унисон»  фальшивого альта.

Я для себя лишь зеркало возьму
Из адски расписного арсенала,
Но для души - режима  вполнакала
Я никогда, наверно, не приму...

**
© Nataliya Vedeneeva