Вечер

Роза Горенбургова
Небо закрывалось облаками,
тени удлинялись по часам,
солнце золотыми волосами
пришивало землю к небесам.

В город залетел беспутный ветер,
и, играя, пыль пускал в глаза.
Вдруг, сверкая молнией, как плетью,
к нам на тучах въехала гроза.

Громом разразилась, от угрозы
перед ней проспекты пали ниц,
и лились отчаянные слёзы
жемчугами с фонарей-ресниц.

Ливень танцевал на чистых крышах,
на асфальте. Завершив дела
летняя гроза ушла неслышно,
оставляя всюду зеркала...

Тихо свежевымытое небо
проводило солнце до утра.
Звезды, прикрываясь темным пледом,
превратили вечер во вчера.