Нет страшней лабиринта, чем круг,

Елена Анирусс
Нет страшней лабиринта, чем круг,
Нет азартней игры, чем во фразы, -
В паутине застывший паук
К ней сильнее добычи привязан.

Белый крест, черный крест – чья-то боль,
Растекается темною лужей,
И забытому сердцу конвой
Для охраны становится нужен.

Мне молчанье в награду, не в казнь,
Стороной оборотной медали,
Принимаю словесную власть,
Чтоб носить как корону из стали.