лампа

Мальчик Из Бабочек
лампа горит,
догорает лампадка…
не говорит…
у нее лихорадка…
душно в квартире
и в жизни душно…
ее попросили –
она стала воздушна…
бросилась нежно
с вершины моста…
тело прилежно
собрали…
пуста
стала еще одна милая мама…
грустно лежит в трюмо старом пижама…

мама, прошу, пусть горит моя лампа…
страшно во тьме умирать.
скоро с работы придет грустный папа…
не обижай его, мать…

страшно во гробик ложиться без света…
без материнского храпа…
ближе к концу невозможного лета
отгорит старая лампа…