Двадцать минут

Катерина Игнатова
Двадцать минут… одна третья часа
Как миг пролетела тогда…
Мне все еще больно с другими встречаться.
Говорят, все проходит. Вот только когда?
Не виделись долго - полгода разлуки…
И на дыханье одном двадцать минут…
В руках я держала родные мне руки…
Лишь только влюбленные это поймут!
Так было мне трудно в ответ улыбаться,
Смотреть в твои милые сердцу глаза!
Минуты проходят… Пора расставаться…
Я столько просила о них небеса!...
И думала, знала, что это нечестно.
Но все же мечтала и долго ждала.
И ты появился, внезапно исчезнув,
А что ты хотел - так и не поняла.
Быть может, ты вспомнил вдруг: «Как там она?»
И вот ты решил ко мне заглянуть…
Решила тогда мне позволить судьба
На счастье с тобой дать двадцать минут....
Прости, мой родной, за то, что все время
Тебя я пыталась в сетях удержать.
А мне бы еще хотя бы мгновенье!…
Чтоб только могла тебя поцеловать…