Телефон доверия

Твой Лёд
Стук, стук – слышно гудки,
Как от топота коней – пыль.
Щелчком взводятся курки,
Продувает этим ветром тыл.

На конце телефонного шнура,
Как источник веры, но неверный
Тихий голос – пистолета кобура.
Стоны, шепот, лик твой бледный…

Без ветра, безверие тихо тихо
Шаги не топот лошадиный.
Проси оставить лихо до утра,
Отставить до свету стремнины.

Стук, стук – слышно гудки,
Как выстрел в сердце – ранение.
Трубку на место взмахом руки,
Нет, не верю я в телефон доверия.