Люди-однодневки

Сергей Путырский
Люди-однодневки, чего смотрите?
Одноразовые люди, что думаете?
Вы как трутни, как вампиры кровь пьете,
Бессердечные, пустоголовые, одумайтесь!


Опомнитесь, откапайте то, что зарыли
Веру, дружбу, любовь вечную.
Вспомните, что когда-то людьми были
Дети ваши где? Вы их предали!


Посмотрите на руки свои, обнажите лица
Да они же по локоть в крови, вы – убийцы!
Что ж вы за люди, гуманисты хреновы.
За что воюете, и скольких еще принесете в жертву вы?!